一年一度的除夕夜来到啦,今年的除夕夜可真热闹啊!
夜幕降临啦,千家万户都放起啦鞭炮,有些家庭还放啦焰火,把天空都照亮啦。我家也燃放啦五光十色的焰火,还放啦几个二踢脚,二踢脚就是最下面的那个炮猛地响啦一下,把另一个炮顶到半空中开啦花,还放出很好看的光芒呢!
我家的客厅里亮起啦五颜六色的彩灯,简直是蓬壁生辉。八点钟的时候,我们全家人都坐在电视机前,观看春节文艺晚会。十点钟的时候,我们家吃起啦年夜饭,妈妈和奶奶做的年夜饭真好吃呀!接着我们又看起啦文艺晚会。
午夜的钟声响啦,我和爸爸、爷爷燃放啦辞旧迎新的鞭炮。