勤俭节约是中国自古以来的传统美德,在我们家,奶奶就是榜样,因为她很节俭。
奶奶是个节俭的人,短发闪亮的黑色,身上穿的衣服总是很简单。奶奶平时很节约。我记得有一次,我也吃不完,剩下一点点,我的外婆平静地对我说:“不浪费粮食,珍惜粮食,你看,人们收获更多的粮食不容易,你怎么能只是浪费农民它的劳动成果?“然后,我的祖母告诉我的悯农的故事,我听到低下了头羞愧。最后,我还是吃干净。
我记得有一次我洗手的时候,我打开水龙头,让水流出来,浪费了很多水。奶奶看了看,然后说:“不要浪费那么多水,水是生命的源泉,要节约每一滴水,你还没学会节约用水吗?”奶奶严厉地批评了我。我暗自想:一定要记住奶奶的话,节约每一滴水。
奶奶的节俭让我羡慕她。
我会永远向她学习。