温暖话题的作文
在一个寒冷的冬天,雪花纷飞,大地披上了雪白的新衣。在一片白茫茫中,有的动物冬眠了,有的动物穿上厚衣服,戴着漂亮的帽子围在火炉边取暖。而小老鼠们却住在冰冷的地洞里,刺骨的寒风吹得它们瑟瑟发抖。
小灰鼠冷得实在不行了,它跑出家门,想运动一下热乎热乎身体。突然它在洁白的雪地上发现了一只黄手套。它想:如果把手套搬回家当被子用,小伙伴们就不会挨冻了。于是它就使出吃奶的力气搬手套。它的手冻僵了,耳朵冻麻了,但它为了伙伴们不再挨冻,咬牙把手套搬回家了…… 此时,虽然外面的北风呼呼地刮着,但是,丝毫没有影响到洞里的小老鼠们,one,two,three,four……它们幸福快乐地躺在温暖的手套里。