五年级妈妈作文
每当我看到勤劳的妈妈做完饭、拖完地……,非常疲劳的坐在沙发上揉脚的时候,我就会产生这样一个想法,那就是为妈妈洗一次脚,为她消除一下疲劳,让她知道我是多么的爱她!
有了这个想法,我就一直寻找着合适的机会来实现我的愿望,同时我还不想让妈妈提前知道,我要给妈妈一个惊喜!这件事我只告诉了爸爸,并和爸爸约定要保守“机密”,爸爸也非常赞同我的想法,并且对我说:“百善孝为先,你真是一个又懂事又孝顺的好孩子。”爸爸的话更加坚定了我的想法,我一定要说到做到。
机会终于来了,有一天,我放学回到家,看到妈妈正在做晚饭,看到我回来,妈妈说:“快去写作业吧,饭马上就要做好了,吃完饭,妈妈还要拖地、整理房间呢。”我一听,马上回到房间写起了作业,心里想:“今天我一定要给妈妈洗一次脚!”过了一会儿,我写完了作业,晚饭也做好了,妈妈把香喷喷的饭菜端上了饭桌,我们一家人就高高兴兴的吃了起来。吃完晚饭,爸爸去书房看书去了,我就坐在沙发上看电视,妈妈收拾完碗筷,就拿起拖把开始拖地了。我想,今天是我实现我的想法的时候了。过了许久,妈妈终于把活儿干完了,就坐在我的旁边揉起了酸痛的双脚。我这时望着妈妈,对她说:“妈妈,我给你洗一次脚吧!”妈妈先是一愣,继而微笑着说:“你会洗脚吗?”我拍着胸脯说:“会!”这时,我发现妈妈的双眼有些湿润了。说做就做,我跑到卫生间打了一盆热水,又用手试了试水温,然后就端到了妈妈的面前,我不顾妈妈的反对,把妈妈的双脚放进盆里,就洗了起来,洗着洗着,我感觉有几滴热乎乎的泪珠滴在了我的手上,我抬头一看,我发现妈妈微笑着哭了,我赶忙问:“妈妈,你怎么了!”妈妈只是说:“我们的迎晨长大了,也懂事了!”
看着妈妈这么高兴,我暗暗下定决心:“今后,我要经常给妈妈洗脚,让妈妈永远都那么开心、那么幸福!”