生命四年级作文
中午,我跟我的阿姨去外婆家菜园里捉蜻蜓,阿姨帮我捉了一只蜻蜓,让我捉翅膀,我便捉了,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了,但它挣扎着,用力鼓动双翅,我感觉有一个生命在我手中跃动,非常的强烈!
有一次,我跟佳佳走在学校的楼梯,佳佳看到有一个小苗在砖缝生长,它居然能在没有阳光,没有泥土的地方茁壮生长,而且比其它在泥土里生长的小苗还要漂亮,即使它只活了几天。
还有一次我在外婆家里看鸡,全部鸡长的都英俊潇洒,美丽极了,忽然,我看见有一只鸡翅膀上的羽毛都弄下来了,它的肉也都快出来了,如果被太阳晒一定会很痛,然后皮就会一层一层的晒掉,就会晒干了,但它要面对太阳的时候,就立刻跑到不能被晒的地方。忍痛找食吃,鸡的坚强让我体会到生命的含义,即使身体受伤也要顽强生存。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的光彩,所以,我们要好好珍惜生命,决不让它白白流失。